lundi 26 mai 2014

Mousse toute douce de fraises


Voici le moment des fraises et on vous a concoctés plusieurs petites recettes !
C'est bon ? Vous notez ?

Pour 6 personnes
Votre cueillette : 1 kg de belles fraises mûres à point + 6 fraises coupées en lamelles
200 g de sucre (+ 50 g pour le coulis à servir avec les mousses)
30 cl de crème liquide très froide
6 g d'agar-agar en poudre (au rayon bio ou diététique)

A vous maintenant
Rincez les fraises puis équeutez-les. 
Mixez-les (au blender par exemple) pour en faire un coulis.
Réservez-en 300 g avec 50 g de sucre.
Avec le coulis restant, préparez les mousses :
Faites chauffer 200 g de coulis et incorporez l'agar-agar en poudre 
(l'agar-agar est une algue sans goût 
qui a la propriété de gonfler au contact d'un liquide 
et qui permet à votre dessert de ne pas retomber)
Ajoutez le sucre puis le reste du coulis (environ 400 g).
 Montez la crème liquide en chantilly 
et incorporez délicatement à la préparation précédente.
Versez dans de jolis verres 
et décorez vos verrines avec vos 6 fraises coupées en fines lamelles.
Servez bien frais avec le coulis sucré !

Succès garanti pour ce dessert qui peut se préparer à l'avance.
Vous pouvez aussi déposer un peu de coulis au fond des verres 
et ajoutez de la crème chantilly sur le dessus, avec les fraises coupées en lamelles.
Tout est permis pour charmer vos convives !!

Mille excuses



Ah ! On vous a manqué, pas vrai ?
C'est que nous étions très occupées et du coup, on a zappé un peu les blogs !
Et puis, au retour, on a perdu ceux-ci et demandé un code pour devoir les récupérer...
Ouh la la ! Voilà ce que c'est que de partir longtemps de la maison...

Bon, vous allez être ravis, on revient !!
Amitiés
Aby et Mélusine

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