vendredi 30 mai 2014

Crème de mascarpone aux pommes


Aujourd'hui, je vous propose un dessert à la pomme...
Tout simple et délicieux !!

Pour 4 personnes, prévoyez :
- 3 pommes 
(golden mais vous pouvez choisir une autre variété selon votre goût)
- 10 cl de vin blanc
- 50 g de sucre en poudre (ou de la cassonade)
- 250 g de mascarpone
- 100 g de crème anglaise vanille
(toute faite, si possible, mais vous pouvez aussi  la faire vous-même)
- un peu de cannelle.

Préparation
Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux.
Faites-les cuire 15 minutes à feu doux avec un peu d'eau.
En cours de cuisson, ajoutez le vin blanc, le sucre et la cannelle.
Mixez le tout et laissez refroidir.
Ajoutez ensuite le mascarpone et la crème anglaise.
Répartissez dans des verrines et servez frais.

Vous pouvez agrémenter le dessus des verrines avec une rondelle de pomme 
ou des morceaux de noisettes...
ou encore un râpé de pistaches....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...