jeudi 18 octobre 2012

Pavés de saumon à l'oseille

 
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g d'oseille en botte
- 2 belles échalotes
- 40 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- 4 pavés de saumon de 150 g chacun
- 2 cuillerée à soupe d'huile

Préparation :
Équeutez et lavez l'oseille.
Essorez les feuilles.
Posez-les les unes sur les autres, 
roulez-les, hachez-les.
Pelez et émincez les échalotes.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec le beurre 
pendant 3 minutes sur feu moyen.
Ajoutez toute l'oseille.
Laissez étuver  environ 5 minutes à couvert,
 jusqu'à ce qu’elle soit entièrement fondue.
Versez le vin.
Faites réduire 3 minutes sur feu vif, à découvert.
Incorporez la crème.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter sur feu doux, 
le temps de faire cuire le poisson.
Rincez les pavés de saumon sous l'eau.
Épongez-les soigneusement.
Faites-les griller à la poêle, dans l'huile bien chaude, 
5 minutes par face environ.
Salez, poivrez.
Servez le saumon nappé de sauce à l'oseille

Demandez à votre poissonnier de découper 4 pavés d'égale épaisseur 
dans un beau filet de saumon.
Bien saisis à la poêle, ils seront croustillants à l'extérieur 
tout en conservant leur belle couleur saumonée à l'intérieur


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