mardi 4 septembre 2012

Lasagnes aux légumes méditerranéens


Cette saison, j'ai eu des montagnes de courgettes ! 
Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'en ai récolté tant et tant 
que j'ai fait la distribution à mes voisins...
Du coup, il a fallu que j'innove de nouvelles recettes...
et j'ai essayé celle-ci !
Idéale pour les végétariens, elle est néanmoins SUCCULENTE 
et mon mari a apprécié !
OUF !
A refaire donc...

Il vous faut :
9 plaques minimum de lasagnes
- 1 grosse courgette ronde ou 2 petites
250 g de champignons 
(j'avais des champignons des bois, 
mais vous pouvez y mettre des champignons de Paris)
2 à 3 oignons
- 1 pot de sauce tomate
- basilic frais
- 1 à 2  boules de mozzarella
- fromage râpé
- quelques cuillères de crème fraîche

Préparation 
Faites revenir tous les légumes dans de l'huile d'olive
Rajoutez éventuellement quelques pincées de sucre vanillé
 sur les oignons pour les caraméliser légèrement.
Selon votre goût, grillez seulement les légumes
si vous les préférez fermes 
ou cuisez-les lentement  à feu moyen pendant 1/2 heure.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la sauce tomate et le basilic
Beurrez un plat à gratin, placez-y les feuilles de lasagne.
Versez dessus un peu de préparation. 
Au milieu du plat, ajoutez la mozzarella coupée en tranches et un peu de crème
Replacez les feuilles de lasagne et les légumes
et renouvelez jusqu'à épuisement
Saupoudrez de gruyère râpé 
et mettez au four à 180/200°C (th 6/7) pendant 20 minutes.

***
Vous pouvez ajoutez aussi de l'aubergine, ou des tomates fraîches, 
voire du hachis si vous le souhaitez !


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