samedi 21 juillet 2012

Un aspic de fromage frais aux crudités

Faites égoutter 400 g de fromage blanc dans une passoire tapissée de mousseline.
Laissez tremper 4 feuilles de gélatine émiettées dans un bol d'eau froide.
Concassez 2 tomates pelées et épépinées ; hachez finement un cœur de céleri-branches ; lavez et ciselez les feuilles de 1 bouquet de persil, de 1 bouquet de cerfeuil et de 1 bouquet de ciboulette.
Faites fondre la gélatine égouttée dans 3 cuillerées à soupe de jus de citron chauffé dans une petite casserole.
Mélangez le fromage blanc égoutté, 3 cuillerées à soupe de mayonnaise, la gélatine fondue au jus de citron, les légumes crus et les fines herbes.
Incorporez 2 blanc d’œufs fouettés en neige et versez le tout dans un moule à bombe côtelé (légèrement enduit d'huile).
Faites réfrigérer pendant 12 heures avant de servir démoulé sur un plat rond.

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