samedi 16 juin 2012

Crevettes aux pommes à l'aigre doux

Pelez 2 grosses pommes golden, évidez-les et taillez-les en petits dès.
Citronnez-les dans une jatte.
Recoupez en deux ou trois 12 grosses crevettes roses cuites et décortiquées.
Versez dans le fond de 4 verrines 1 cuillerée à soupe de chutney à la mangue ou à l'ananas.
Ajoutez quelques raisins secs sans pépins, puis les dés de pommes au citron, puis les crevettes.
Arrosez avec un peu de vinaigrette aux fines herbes et servez frais avec une pique en bois.


Fondants aux pistaches


Faites fondre au bain-marie 350 g de chocolat de couverture au lait avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Lorsque la crème est homogène, retirez du feu, ajoutez 100 g de beurre et 100 g de sucre glace, puis quelques gouttes de vanille liquide.
Réduisez en poudre fine 150 g de biscuits de Reims et ajoutez-les.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé beurré.
Mettez pendant 2 heures au réfrigérateur et démoulez sur un plat long.
Décorez d'un semis de pistaches décortiqués et servez avec une crème anglaise parfumée à l’orange.

Poires fourrées au roquefort


Pelez 8 petites poires williams, coupez-les en deux, évidez-les et citronnez-les.

Malaxez 100 g de roquefort avec 25 g de beurre et farcissez les demi poires avec ce mélange.

Nappez-les ensuite d'un peu de crème fouettée et poudrez d'un nuage de paprika.

Servez très frais.

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