vendredi 15 juin 2012

Sauce au miel

Faites revenir doucement 1 oignon et 1 gousse d'ail émincés dans 2 cuillerées à soupe d'huile.

Incorporez 4 cuillerées à soupe de jus d'orange, 2 cuillerées à soupe de miel, 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillerées à soupe de Worcestershire sauce, une pointe de raifort et 1 cuillerée à soupe de moutarde.
Salez et poivrez.
Faites mijoter pendant 5 minutes, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

S’utilise pour faire mariner de la viande ou de la volaille, badigeonnez avant cuisson des côtelettes de porc ou même un poulet.

Beignets d'acacia


Les fleurs extrêmement parfumées de l’acacia étaient utilisées en infusion contre les maux de tête et les diverses indispositions sans gravité de la vie quotidienne.

Les grands-mères avaient aussi l'habitude de régaler leurs petits enfants avec les fameux beignets d'acacia.

Elles préparaient une pâte à beignets classique, puis, en tenant les grappes de fleurs par leur pédoncule, elles les plongeaient dans la pâte.

Elles les faisaient frire dans une grande friteuse et lorsque les beignets étaient dorés, elles les égouttaient et les passaient au four pour éliminer l'excès d'huile.

Parfait au cognac


L'emploi d'une sorbetière n'est pas indispensable pour réussir cette glace, très facile à réaliser.
Fouettez 25 cl de crème en chantilly.
D'autre part, délayez 1 jaune d’œuf avec 4 cuillerées à soupe de cognac, 50 g de sucre glace et quelques gouttes d'extrait de vanille.
Mélangez délicatement les deux préparations.
Versez le mélange dans le bac à glace du réfrigérateur et faites prendre dans le congélateur.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...