lundi 11 juin 2012

Beignets de feuilles de sauge



A déguster à l'apéritif avec une bouteille de vin blanc très frais.

Préparez une pâte avec 1 œuf battu dans 15 cl d'eau glacée, additionné de 125 g de farine tamisée.
Plongez-y des feuilles de sauge fraîches légèrement tartinées de pâte d'anchois.
Faites chauffer de l'huile dans une grand poêle et jetez-y les feuilles de sauge durant quelques secondes.

Pommes de terre tièdes, lmardons et pignons

Faites revenir une douzaine de petits lardons dans une poêle, retirez-les, mettez à leur place des petites pommes de terre grenailles et faites-les rissoler pendant 15 minutes.

Puis ajoutez 1 trait de vinaigre, salez et poivrez.

Remettez les lardons dans la poêle, arrosez de 1 filet d'huile de noix, et ajoutez 1 cuillerée à soupe de pignons grillés.

La meilleure des tartes aux fraises





Elle se réalise en garnissant un fond de pâte sablée cuite à blanc avec une purée de fraises tiède sur laquelle on dépose des petites fraises fraîches biens serrées les unes contre les autres.
Avec des fraises bien parfumées, la tarte n'a pas besoin d'autre garniture, mais on peut aussi napper la croûte sablée de crème pâtissière avant d'y déposer les fruits.



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