vendredi 25 mai 2012

Galettes au miel


Versez 300 g de farine sur le plan de travail.
Faites une fontaine, au milieu, ajoutez 80 g de beurre ramolli, 80 g de miel, 25 g de sucre roux et travaillez le tout jusqu'à consistance homogène.<
Laissez reposer au frais pendant 2 heures, puis aplatissez la pâte au rouleau et découpez des rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Badigeonnez-les de jaune d’œuf et saupoudrez-les d'un peu de sucre.
Faites les cuire pendant 30 minutes au four à 180°C, sur une plaque beurrée.

Soupe Champenoise


Ingrédients (pour 4 personnes) :

-  1 bouteille de champagne (ou de Blanc de Blancs)bien frais
- 1 louche de Cointreau
- 1 louche de sucre de canne liquide
- 1 louche de jus de citron (ou de citron vert, ou de Pulco)


 Préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Servez à l'aide d'une louche (dans des coupes à champagne).

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