jeudi 17 mai 2012

Gelée de pastèque





Besoin d'une recette ensoleillée ?

Passez au moulin à légumes la pulpe d'une pastèque après avoir retiré l'écorce et les pépins.
Faites-la cuire sur feu doux en remuant avec 200 g de sucre en poudre.
Incorporez 3 cuillerées à soupe de gélatine dissoute dans un peu d'eau froide.
Faites prendre dans des petits moules individuels et décorez de pépites de chocolat une fois que la gelée est démoulée.

Manger des lys




Cultivés pour leur aspect décoratif, les lis peuvent aussi être mangés.

Les fleurs séchées parfument les soupes, mais ce sont surtout les écailles des bulbes que l'on peut utiliser.

Pour apprécier la délicatesse de leur goût, blanchissez-les pendant quelques minutes à l'eau bouillante salée, puis dorez-les dans du beurre ou mélangez-les à une sauce blanche.

C'est idéal pour accompagner une viande ou un poisson.

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