mardi 14 février 2012

Pommes d'amour




Il vous faut :

- 6 pommes
- 300 g de sucre
- Verre d’eau
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

 Préparation 

Faites un caramel en faisant bouillir le  sucre, l’eau et le colorant dans une casserole pendant 8 min.
Laissez  ensuite reposer 2 min hors du feu. 
 Piquez les pommes non épluchées avec une  pique en bois puis trempez-les dans le caramel rouge en inclinant la  casserole.
Déposez -les sur une grille, laissez-les refroidir et  consommez-les rapidement.

 Petites astuces :

* Les pommes sont simplement enrobées dans un caramel coloré. Pour faire  comme les pros, ajoutez 30 g de glucose acheté en pharmacie. Votre  caramel sera encore plus brillant et beaucoup plus facile à manipuler.

* Faites des minis pommes d’amour en découpant des boules de pommes avec  une cuillère parisienne et dégustez-les aussitôt comme des bonbons.

* Orange ou rose, changez de couleur en mélangeant les colorants avant de faire le caramel.

 * Si vous n'avez pas de grille, posez-les sur un papier sulfurisé huilé.





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...