jeudi 15 décembre 2011

Soupe aux cerises



Aujourd'hui, je vous offre cette recette alsacienne.
Anciennement, on servait une soupe aux cerises 
lors du réveillon de Noël et,
dans les campagnes, 
tous les animaux avaient droit à une ration supplémentaire

Pour 8 personnes
Dénoyautez 1,2 kg de cerises noires en récupérant le jus.
Préparez un roux dans une casserole 
avec 50 g de beurre et 50 g de farine, 
versez en fouettant 1,5 litre d'eau tiède, 
puis ajoutez 40 cl de vin rouge et 40 cl de kirsch.
Faites chauffer en remuant, 
ajoutez les cerises et un peu de sucre.
Laissez chauffer pendant 10 minutes,
puis servez sur des croûtons de pain de mie dorés dans du beurre.

J'avoue ne pas avoir essayer....
Mais pourquoi pas pour un dessert ,
ou en revenant de la messe de minuit,
pour vous requinquer après la longueur de l'office ?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...