jeudi 10 novembre 2011

Une soupe coup de fouet

 
Dès que l'automne s'installe,
rien de tel qu'une bonne soupe purifiante et survitaminée
pour nous donner du punch.

La recette idéale :
- 1 kg de carottes,
- 2 cm de gingembre frais,
- 1 orange bio, 
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 branche de romarin, 
- sel et du poivre.

Grattez les carottes, coupez-les en tronçons,
rincez-les
puis plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée
avec le romarin effeuillé.
Couvrez et laissez cuire vingt minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, rincez et pressez l'orange,
râpez le zeste, ainsi que le gingembre pelé.
Ajoutez-les dans la casserole, de même que le cumin.
Salez et poivrez
et poursuivez la cuisson encore dix minutes,
puis mixez pour obtenir une consistance crémeuse.

Une recette qui conjugue plaisir et efficacité,
à mettre régulièrement au menu.

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