mercredi 2 novembre 2011

Brioche perdue à la confiture de fruits rouges



Aujourd'hui, on va réaliser une recette plutôt facile...

Pour 4 personnes, prévoyez :
- 8 tranches de brioche rassise ou de pain brioché
- 1/2 l de lait
- 60 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 œufs
- 40 g de beurre
- confiture de fruits rouges

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre 
et portez à ébullition.
Laissez refroidir.
Dans une assiette creuse,
cassez les œufs et battez-les en omelette avec une fourchette.
Faites fondre la moitié du beurre
et rajoutez-le aux œufs,
ainsi que le sucre vanillé.
Faites chauffer une poêle avec le beurre restant.
Trempez rapidement les tranches de brioche dans le lait,
puis dans la préparation aux œufs,
de manière à ce que la brioche soit un peu imbibée.
Faites dorer à la poêle quelques minutes de chaque côté.
Disposez les tranches sur un plat 
et tartinez chacune d'une cuillère à café de confiture.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...