jeudi 25 février 2010

Tarte au sucre

Voilà un dessert très facile et pas cher du tout

Il vous faut :
- une pâte brisée
- 80 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 30 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 1 œuf
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuil. à soupe de cognac
- noix de muscade

Pour commencer, chauffez votre four (th6 - 180°C).
Dans une terrine, mélangez le sucre en poudre,
2 sachets de sucre vanillé et la farine.
Ajoutez la crème fraîche, l'œuf, le jus de citron et le cognac.
Battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Étalez votre pâte brisée dans votre tourtière beurrée
 Vous pouvez replier le pourtour en cordon
pour un petit décor sympa.
Versez ensuite votre garniture dans votre tourtière,
en lissant bien la surface.
Parsemez de petites noisettes de beurre
et d'un peu de noix de muscade râpée.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 à 45 minutes
jusqu'à ce que la garniture soit prise

Au sortir du four,
saupoudrez la tarte avec le dernier sachet de sucre vanillé.
Servez froid.

Et voilà !
N'est-ce pas que c'est simple ?
Maintenant, à vous...

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